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Aprenda a fazer o chocolate quente perfeito!

É só o clima começar a esfriar que a vontade de tomar chocolate quente chega, não é mesmo? Depois do trabalho ou relaxando enquanto vê um pouco de televisão ou lê um livro, o chocolate quente é a companhia perfeita para o frio.

Pode ser cremoso, ter especiarias ou ser a boa e velha receita da avó, a verdade é que não tem erro quando o assunto é chocolate quente. É por isso que hoje nós selecionamos 3 receitas de chocolate quente para deixar seu dia ou sua noite mais quente e docinha. Vamos lá?

Chocolate quente com leite condensado

Se você gosta de chocolate cremoso, precisa testar essa receita! Com um sabor diferente da receita tradicional, você vai se surpreender com essa bebida, que pode ser vista até como uma sobremesa.

Para fazer você vai precisar de:

1 lata de leite condensado;

3 colheres (sopa) de chocolate em pó;

3 xícaras e meia (chá) de leite;

Canela em pó a gosto;

Gengibre ralado a gosto.

Essa receita não tem segredo, junte todos os ingredientes em uma leiteira e misture bem. Leve ao fogo e mexa de vez em quando até levantar fervura. Sirva em xícara alta. Se quiser deixar sua apresentação mais bonita, coloque chantilly e polvilhe chocolate em pó por cima. 

Chocolate quente com creme de avelã

O creme de avelã é uma paixão nacional, por isso não poderia ficar de fora das receitas de chocolate quente, certo? Essa opção também é bem simples de ser feita e muito saborosa.

Separe os ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite;

1 colher (sopa) de amido de milho;

2 colheres (sopa) de chocolate em pó;

2 colheres (sopa) de creme de avelã;

50g de chocolate meio amargo ralado.

Você deve juntar todos os ingredientes em uma leiteira e misturar bem. Leve em fogo médio e continue mexendo para não grudar no fundo ou nas laterais. Aguarde até levantar fervura e sirva logo em seguida. Para dar um toque a mais, na hora de servir passe creme de avelã na borda da xícara. 

Dica Extra: Caso você não goste da textura cremosa, não adicione o amido de milho. O chocolate quente ficará mais líquido, mas continuará saboroso!

Chocolate quente de micro-ondas

Essa receita foi pensada especialmente para quem não quer usar o fogão e prefere a praticidade de preparar tudo no micro-ondas. A receita é muito simples e fica deliciosa! Você vai precisar dos seguintes ingredientes para o preparo:

1 xícara (chá) de leite;

1 colher (sopa) de amido de milho;

3 colheres (sopa) de cacau 50%;

1 colher (sopa) de açúcar;

1 colher (café) de essência de baunilha.

Coloque todos os ingredientes em uma xícara grande, por volta de 400ml, e misture bem até dissolver o amido de milho. Leve a xícara para o micro-ondas por 1 minuto e misture novamente. Aqueça por mais 30 segundos e volte a mexer. Coloque mais 20 segundos e sirva em seguida. Cuidado com a temperatura da xícara! Se preferir, pode fazer o preparo em uma jarra e depois levar para a xícara.

O chocolate quente tem muitas variações para a receita, mas todas são deliciosas. Experimente fazer e nos conte o que achou. Siga nossos perfis nas redes sociais para ter mais dicas. Clique aqui e vá para o nosso Instagram e Facebook

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