Mesmo que você não tenha costume de comemorar o Natal com festa, com certeza faz alguma comida especial, não é mesmo? Por isso, trouxemos uma receita deliciosa do tradicional chester com molho de laranja que dá água na boca!
Aproveite esse momento para começar uma nova tradição: chame aquela pessoa especial para preparar essa refeição com você e desfrutem juntos esse momento.
Ingredientes para o chester
- 1 chester temperado
- 1 cebola cortada em formato canoa
- 3 dentes de alho sem casca
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Suco de 1 laranja
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Rodelas de abacaxi
Ingredientes para o molho de laranja
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Azeite de oliva
- 1 cebola picada
- Suco de 1 e ½ laranja
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Depois que os miolos já tiverem sido retirados do chester, coloque dentro dele a cebola, o alho e a pimenta. Se você não quiser um prato ardido, lembre-se de retirar as sementes da pimenta, ok? Em um recipiente, misture a manteiga derretida com o suco da laranja e reserve.
Coloque o chester em uma forma e o besunte abundantemente com essa manteiga com o suco de laranja. Coloque para assar em forno por 2 horas a 200 graus e espere dourar. Quando o tempo estiver quase terminando, adicione as rodelas de abacaxi na forma junto com o chester para assar.
Enquanto a ave está no forno, junte em uma panela em fogo baixo, a manteiga derretida, um fio de azeite, as cebolas, o suco de 1 laranja e a farinha de trigo dissolvida no suco de ½ laranja. Deixe apurar até começar a ferver e reserve.
Tire o chester do forno e decore conforme a preferência. Nossa sugestão é acrescentar ao prato cerejas marrasquino, pêssego em calda e tomate cereja, para dar mais cor e sabor ao prato. Acrescente o molho de laranja e sirva.
Bom demais, né? Teste em casa e conta para a gente no nosso Instagram como ficou. Você não vai se arrepender!