Escolher legumes, verduras e frutas no hortifruti pode nos deixar meio perdidos de vez em quando, não é verdade? Não é sempre que sabemos analisar qual produto está maduro ou em boa qualidade.
Para cada tipo de fruta, de legume e de verdura, nós temos que analisar um ponto diferente. Seja a casca, a coloração ou a textura, precisamos saber o que estamos comprando para garantir que só levamos os melhores produtos para a mesa da nossa família.
Separamos uma lista com o hortifruti que mais vendemos aqui na Lejon, para te orientar sobre o momento de compra. Vamos começar?
A batata perfeita
O primeiro ponto a ser observado é se a batata está murcha ou com muitos machucadinhos na casca, procure comprar apenas as que estejam firmes e com a casca menos agredida. Sabe quando elas estão com uma raiz nascendo? Se puder, não compre! Isso significa que a batata está ficando velha e não será boa para uso. Se estiverem meio esverdeadas, também recomendamos que você descarte, porque isso quer dizer que o produto passou muito tempo exposto à luz, podendo conter toxinas.
Tomate suculento e saboroso
Se você quer levar para casa apenas aqueles tomates que parecem ter vindo direto da novela, olha só essas dicas: pressione bem levemente a fruta e sinta se está macia. Ela não deve ser dura e nem mole, para não levar tomate passado ou verde para casa.
Cebolas para não chorar
Toda cebola fresca terá a casca lisa, textura firme e pesada. Quando elas estão com uma parte molhada ou um cheiro muito forte, indicam que seja um produto passado ou velho.
Brócolis verdinhos
Na hora de escolher o brócolis perfeito, olhe a coloração, deve ser verde, quando estão amarelando, significa que já estão ficando velhos. A cabeça do brócolis também precisa estar fechadinha para indicar que estejam frescos.
Alface crocante ou mole?
Não leve o alface quando estiver com manchas, quanto mais verde, melhor a qualidade do produto. Olhe se as folhas estão murchas, porque se levar um alface assim para casa, é provável que estrague em poucos dias.
Cenouras
Para levar as melhores cenouras para casa, não escolha apenas pelo tamanho. Normalmente as pequenas ou médias cozinham mais rapidamente, o segredo é ficar de olho na casca, que deve ser lisa e alaranjada. Caso ainda tenha talo, verifique se estará verde, mostrando um legume mais fresco.
O segredo para os cítricos
Se você procura ter cítricos com caldo, compre os que tenham casca brilhante e lisa. Os de casca áspera e opaca terão menos suco e, por consequência, menor quantidade de vitamina C.
Maçãs
Toda vez que você for escolher uma maçã, atente-se ao tipo da fruta. A cor precisa ser vermelha ou verde e a textura firme; se estiverem pesadas, significa que a maçã também será mais suculenta.
Bananas pintadas
Aqui é uma questão que dependerá do seu gosto pessoal. Quem prefere uma banana mais firme, escolha as de casca amarela com poucas pintinhas marrom; se o seu gosto é para as mais molinhas, escolha as bem pintadinhas. Nossa dica é levar sempre as mais novas, com poucas pintas, porque a banana fica madura bem rapidamente quando chega em casa.
Maracujá docinho
Quem não gosta de um suco de maracujá bem docinho? Na hora de escolher a fruta, segure para sentir o peso e chacoalhe, se sentir a polpa mexendo e pesada, é essa mesma que deve ser levada para casa. Casca lisa é sinônimo de que ainda estará meio verde.
Mamão com a carne perfeita
Quem compra mamão na Lejon, volta sempre! Isso porque o nosso mamão tem a carne bem vermelhinha e doce, então compre a fruta que estiver com a casca bem amarela, já que assim você encontrará um mamão mais doce e maduro. A textura deve ser macia também.
Agora que você já está por dentro das dicas, vá para o hortifruti e leve para casa os melhores produtos sempre. Se esse conteúdo serviu para você, compartilhe com quem você conhece e também fica perdido no hortifruti. Siga nossos perfis nas redes sociais para ter mais dicas. Clique aqui e vá para o nosso Instagram e Facebook.