muito mais economia. lejon seu companheiro de todo dia.

orcamento@lejonautoservico.com.br

Você está em: Blog

Costelinha com molho barbecue no forno: rápido e fácil!

Sabe aquela receita muito simples, deliciosa e que combina facilmente com todo tipo de acompanhamento? Essa é a Costelinha com Molho Barbecue no forno! Receita curinga e perfeita para o jantar da sexta-feira ou almoço de domingo. 

O segredo da costelinha está na escolha dos ingredientes e, claro, no preparo do molho caseiro de barbecue, porque é isso que vai dar aquele toque especial para a sua receita. Vamos começar com o que você vai precisar para fazer o molho!

Ingredientes do molho barbecue caseiro

¼ de xícara (chá) de óleo

1 cebola picada em cubos

2 dentes de alho amassados

1 xícara (chá) de ketchup

1 xícara (chá) de água

½ colher (chá) de sal

½ colher (chá) de pimenta-do-reino

½ xícara (chá) de caldo de limão

½ colher (chá) de vinagre

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de mostarda

Para ter uma costelinha macia e muito saborosa, prepare o molho caseiro barbecue. Comece aquecendo uma panela funda e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e misture bem até dourar. Adicione todos os ingredientes na panela, misture e tampe. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até engrossar, mas não se esqueça de mexer uma vez ou outra, para não grudar no fundo da panela. Reserve para usar mais tarde.

Com o molho pronto, está na hora de preparar a costelinha! Separe os ingredientes:

1 peça de costelinha de porco (1 kg aproximadamente)

Molho barbecue (caseiro ou pronto)

Alho em pó (opcional) a gosto

Sal e pimenta e a gosto

O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180ºC. Tempere as costelinhas com sal, pimenta e alho em pó e, com a ajuda de um pincel, espalhe o molho barbecue caseiro pela carne. Leve ao forno em uma assadeira coberta com papel alumínio e deixe cozinhar lentamente por 30 minutos, vire e deixe por mais 30. Retire o papel alumínio e suba a temperatura para 200ºC e deixe cozinhar por 15 minutos, depois pincele mais molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos. 

Dica de Ouro: Sirva acompanhado de purê de batatas e arroz branco e surpreenda sua família com todo esse sabor!
Quer receber mais dicas de receitas incríveis? Acompanhe nosso blog e também as redes sociais. Clique aqui e vá para o nosso Instagram e Facebook.

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter

receba nossas ofertas

PELO WHATSAPP

Mande um “oi” pelo fone

(44) 9.9906-8676

e receba nossas ofertas​

FAÇA PARTE DO

NOSSO TIME