A carne moída está na mesa dos brasileiros há séculos e foi possivelmente trazida para cá com os imigrantes alemães, já que por lá a proteína triturada já era conhecida desde o século 12, mais ou menos.
Sua versatilidade, já que pode ser adicionada a lasanha, pastel, macarronada, esfiha, coxinha e por aí vai, faz da carne moída mais que um recheio, mas um prato completo e hoje nós vamos te ensinar uma jeito para deixar essa verdadeira iguaria simples e deliciosa ainda melhor!
Bife de carne moída com molho
Ingredientes
- 700g de carne moída
- 1 ovo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca. Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Modele 6 bifes com essa deliciosa mistura.
Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados e reserve.
Para o molho, na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada por 2 minutos.
Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o extrato de tomate, mexendo até dissolver o caldo.
Para engrossar o molho, polvilhe com farinha, mexa por mais 1 minuto e vá adicionando água aos poucos.
Espalhe o molho sobre os bifes e agora é só servir!
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
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