Domingo é o dia oficial das receitas deliciosas e fáceis de serem preparadas, concorda? Então hoje nós vamos te ensinar a fazer o Macarrão de Panela de Pressão. Cremoso, suculento e a melhor parte: nem faz sujeira!
Essa receita é coringa e não tem erro, porque é muito fácil de ser preparada. Você vai precisar apenas de uma panela de pressão e poucos ingredientes. Anote para não esquecer nada e siga o passo a passo.
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
2 tomates em cubos pequenos
200g de calabresa
100g de bacon
340g de molho de tomate
700ml de água
500 gramas de macarrão da sua preferência
1 caixa de creme de leite
150g de queijo mussarela ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Como preparar o macarrão de panela de pressão?
Comece aquecendo a panela em fogo baixo e adicione o bacon. Deixe fritar bem, soltando a própria gordura da carne. Em seguida, adicione o azeite, a cebola e o alho e misture bem. Acrescente a calabresa e deixe fritar também. Com tudo dourado, adicione o tomate em cubos e misture. Deixe o tomate soltar o líquido para envolver os outros ingredientes. Quando já estiver amolecido, você vai adicionar o molho de tomate e duas medidas do sachê de molho, de água.
No momento em que o molho começar a ferver, você vai acrescentar o macarrão e corrigir os temperos com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar na pressão por 7 minutos e abra a panela. Adicione o creme de leite, o queijo ralado e misture bem, para que você incorpore os ingredientes ao molho. Finalize com cheiro verde picado e sirva ainda quente!
Para ter mais sabor, polvilhe queijo ralado por cima depois de servir no prato e coloque algumas folhas frescas de manjericão. Agora é só aproveitar e ter uma excelente refeição com a sua família!
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